Papillotes de Saumon au Carré Frais
La cuisson en papillote permet de retrouver les ingrédients dans leur parfaite simplicité. Variez les herbes suivant vos envies, pour un saumon délicatement parfumé.
Astuces
Vous pouvez utiliser des pavés ou darnes de saumon surgelés, sans modifier cette recette, mais augmentez alors le temps de cuisson de 5 min.
Gain de temps
Utilisez des herbes surgelées et du jus de citron prêt à l'emploi
Ingrédients
- 8 Carré Frais (200 g)
- 4 pavés (ou darnes) de saumon frais
- 1 bouquet de persil plat
- 1 botte de ciboulette
- 1 citron vert
- Huile d’olive
- Sel, poivre blanc
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Coupez 4 grandes feuilles de papier sulfurisé, placez-les sur le plan de travail, déposez au centre les pavés de saumon. Ajoutez 2 Carré Frais sur chaque pavé de saumon, en les écrasant légèrement à la fourchette. Salez et poivrez.
Lavez et essorez les herbes, ciselez-les et répartissez-les par dessus. Arrosez de jus de citron vert et d’un filet d’huile d'olive.
Refermez les papillotes et ourlez-les pour les empêcher de s’ouvrir pendant la cuisson. Déposez-les sur une plaque et enfournez pour 15 min.
Servez par exemple avec un dôme de riz et des brocolis cuits à la vapeur.
Tomates Farcies au Riz, Jambon et Carré Frais
Ingrédients
- 12 tomates moyennes
- 300 g de Carré Frais
- 300 g de riz
- 120 g de mâche
- 4 tranches de jambon blanc
- 3 cuil. à soupe de yaourt
- 4 cuil. à café de vinaigre balsamique
- 4 cuil. à café d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe de persil plat ciselé
- Gros sel, poivre moulu
Préparation
Faites préchauffer le four à 180 °C (therm. 6). Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée, suivant les instructions de l’emballage. Décalottez les tomates, puis évidez-les à la petite cuillère. Découpez le jambon en dés.
Dans un saladier, écrasez le Carré Frais à la fourchette, ajoutez le yaourt, puis incorporez les dés de jambon et le persil. Poivrez. Égouttez le riz, puis ajoutez-le dans le saladier et mélangez.
Farcissez les tomates évidées de cette préparation et déposez-les sur une plaque de four. Enfournez pour 5 min.
Lavez et essorez la mâche. Disposez 3 tomates farcies sur chaque assiette et entourez de mâche. Ajoutez un filet de vinaigre balsamique et un autre d’huile d’olive dans chaque assiette.
Feuilletés au poulet et au Carré Frais
Ingrédients
- 3 Carré Frais (225 g)
- 2 pâtes feuilletées préétalées
- 1 blanc de poulet
- 2 tomates
- 1 cuil. à soupe de crème fraîche
- 1 cuil. à soupe d’huile d'olive
- 1 œuf
- Sel, poivre
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Coupez le blanc de poulet en fines lamelles, salez et poivrez-les. Faites-les rissoler à la poêle avec l’huile d'olive, 5 à 6 min sur feu vif, en remuant régulièrement. Otez du feu.
Dans un bol, travaillez le Carré Frais avec la crème fraîche, ajoutez dans la poêle et mélangez pour bien enrober les lamelles de poulet.
Coupez les tomates en quatre, épépinez-les, puis taillez-les en dés.
Déroulez les pâtes feuilletées, réétalez-les légèrement et coupez-les en deux. Répartissez la préparation au poulet et au Carré Frais au centre de chaque feuilletage, surmontez des dés de tomate et refermez pour former des feuilletés. Festonnez légèrement les bords et striez joliment les feuilletés avec les dents d’une fourchette.
Badigeonnez d’œuf battu et enfournez pour 18 min environ.
Hum ces recettes ont l'air excellentes ! et assez faciles ! moi qui ne suis pas un cordon bleu, je vais tenter !
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